■ スクラップブック ■
■ 浦山慎也、主要作品リスト ■(2016.12復活)
    →スクラップブックメニューへ     WONDERLAND MUSEUMへ     リオンさん、迷惑です。へ     セイギタイ 〜明治警察伝〜へ
● 略 歴
・2008年、『ヨウサイ人間のススメ』が第62回小学館新人コミック大賞・少年部門で入選。
・2009年、『とうとう』でデビュー(少年サンデー超増刊4月号掲載)。
・サンデーS増刊2012年7月号〜2013年4月号にて『WONDERLAND MUSEUM』を連載。
・週刊少年サンデー2015年7〜42号にて『リオンさん、迷惑です。』を連載。
・サンデーS増刊2017年8月号より『セイギタイ 〜明治警察伝〜』を連載中。
▲このページ一番上へ
●WONDERLAND MUSEUM ●
2012.11.16発売、WONDERLAND MUSEUM 1
新書判/ISBN978-4-09-124024-8/419円+税、2012.11.21初版第1刷
※少年サンデーS増刊2012年7月号〜11月号掲載作品収録
2013.04.18発売、WONDERLAND MUSEUM 2
新書判/ISBN978-4-09-124294-5/419円+税、2013.4.23初版第1刷
※少年サンデーS増刊2012年12月号〜2013年4月号掲載作品収録
▲このページ一番上へ
● 創刊55周年新連載55本第48弾「リオンさん、迷惑です。」 ●
2015.4.17発売、リオンさん、迷惑です。1巻
新書判/ISBN978-4-09-125819-9/429円+税/192ページ/2015年4月22日初版第1刷
→→ 1巻のお知らせ(サンデー20号107P)。
2015.7.17発売、リオンさん、迷惑です。2巻
新書判/ISBN978-4-09-126190-8/429円+税/192ページ/2015年7月22日初版第1刷
2015.9.18発売、リオンさん、迷惑です。3巻
新書判/ISBN978-4-09-126246-2/429円+税/168ページ/2015年9月23日初版第1刷
2015.10.16発売、リオンさん、迷惑です。4巻
新書判/ISBN978-4-09-126468-8/429円+税/168ページ/2015年10月21日初版第1刷
※2017年9月定期更新時「リオンさん、迷惑です。」カラーページなどリンク復活。
▲このページ一番上へ
● セイギタイ 〜明治警察伝〜
※2017年9月更新時「セイギタイ 〜明治警察伝〜」追加。
2018年1月18日発売、「セイギタイ〜明治警察伝〜 第1巻」
新書判/192ページ/429円+税/ISBN978-4-09-128082-4
少年サンデーコミックス/2018年1月23日初版第1刷
カバー&帯
セイギタイ1巻
内容
・P001〜中表紙
・P002〜もくじ
・P003〜一振目◇死んで花実が咲くものか、カラー2P計50ページ
    少年サンデーS増刊2017年8月号掲載。
・P053〜二振目◇無理問答、42ページ少年サンデーS増刊2017年9月号掲載。
・P095〜三振目◇修羅の世界、28ページ少年サンデーS増刊2017年10月号掲載(8/25発売)。
・P122〜四振目◇小警視 坂東巽という男、24ページ少年サンデーS増刊11月号掲載。
・P147〜五振目◇誰か烏の雌雄をしらん、20ページ少年サンデーS増刊11月号掲載。
・P167〜六振目◇大失態、20ページ少年サンデーS増刊12月号掲載。
・P187〜おまけのページ「警視庁階級表」。
・P188〜おまけのページ「セイギタイ舞台裏〜其ノ一」、2ページ。
・P190〜セイギタイ〜明治警察伝〜2巻発売のお知らせ2ページ。
・P192〜おくづけ
▲このページ一番上へ
2018年5月18日発売、「セイギタイ〜明治警察伝〜 第2巻」
新書判/192ページ/429円+税/ISBN978-4-09-128253-8
少年サンデーコミックス/2018年5月23日初版第1刷
カバー&帯
セイギタイ2巻
内容
・P001〜中表紙。
・P002〜もくじ。
・P003〜七振目◇決着、22ページ少年サンデーS増刊12月号掲載。
・P025〜八振目◇警視庁勤務初日、18ページ少年サンデーS増刊2018年1月号掲載。
・P043〜九振目◇警視庁勤務初日(其ノ二)、18ページ少年サンデーS増刊2018年1月号掲載。
・P061〜十振目◇不夜城の主、18ページ少年サンデーS増刊2018年2月号掲載。
・P079〜十一振目◇交差する真夜中の東京、
  →18ページ少年サンデーS増刊2018年2月号掲載。
・P097〜十二振目◇交差する真夜中の東京 其ノ二、
カラー1Pカラー2P計20ページ少年サンデーS増刊2018年3月号掲載。
・P117〜十三振目◇交差する真夜中の東京 其ノ三、
  →18ページ少年サンデーS増刊2018年3月号掲載。
・P135〜十四振目◇暗潮、20ページ少年サンデーS増刊2018年4月号掲載。
・P155〜十五振目◇帯刀、東京で家を探す、18ページ少年サンデーS増刊2018年4月号掲載。
・P173〜十六振目◇薫の夜話、18ページ少年サンデーS増刊2018年5月号掲載。
・P191〜セイギタイ舞台裏〜其ノ二。
・P192〜おくづけ。
▲このページ一番上へ
2018年9月18日発売、「セイギタイ〜明治警察伝〜 第3巻」完結
新書判/192ページ/454円+税/ISBN978-4-09-128619-2
少年サンデーコミックス/2018年9月23日初版第1刷
カバー&帯
セイギタイ3巻
内容
・P001〜中表紙。
・P002〜もくじ。
・P003〜十七振目◇疾走(連載時「失踪」)、16ページ少年サンデーS増刊2018年5月号掲載。
・P021〜十八振目◇氷頭寺の決闘、18ページ少年サンデーS増刊2018年6月号掲載。
・P039〜十九振目◇氷頭寺の決闘 其ノ二、
  →18ページ少年サンデーS増刊2018年6月号掲載。
・P057〜二十振目◇黒燿社襲撃、カラー1Pカラー2P
  →計18ページサンデーS増刊2018年7月号掲載。
・P075〜二十一振目◇黒燿社襲撃 其ノ二、
  →20ページサンデーS増刊2018年7月号掲載。
・P095〜二十二振目◇正志木真二郎の道、18ページサンデーS増刊2018年8月号掲載。
・P113〜二十三振目◇あんたは誰だ、18ページサンデーS増刊2018年8月号掲載。
・P131〜二十四振目◇外務卿の秘密、18ページサンデーS増刊2018年9月号掲載。
・P149〜二十五振目◇砂の城、18ページサンデーS増刊2018年9月号掲載。
・P167〜振 終◇全てあ箱根から、完結、24ページサンデーS増刊2018年10月号掲載。
・P191〜おまけ。
・P192〜おくづけ。
▲このページ一番上へ
    →スクラップブックメニューへ     浦山慎也先生ツイート
    WONDERLAND MUSEUMへ     リオンさん、迷惑です。へ     セイギタイ 〜明治警察伝〜へ
Copyright(C) KinutaHandicraft